バナナジュース
●作り方
- 1.
ミキサーにバナナを手でちぎりながら入れて牛乳、砂糖を加え、なめらかになるまで攪拌してグラスに注ぐ。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
シナモンを加えたり、牛乳の代わりに豆乳、オーツミルク、アーモンドミルクにしてもよいです。
バナナは完熟させたものを使うと、より甘みが強くなっておいしいです。
牛乳は、バナナの大きさによって調整してください。
ミキサーがない場合は、フォークや泡立て器で混ぜたり、ポリ袋の中で潰しても作れます!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。