バナナジュース

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:262kcal

印刷する
  • メキシコバナナ(有機栽培)

    2本

  • 牛乳

    300ミリリットル

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ミキサーにバナナを手でちぎりながら入れて牛乳、砂糖を加え、なめらかになるまで攪拌してグラスに注ぐ。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

シナモンを加えたり、牛乳の代わりに豆乳、オーツミルク、アーモンドミルクにしてもよいです。
バナナは完熟させたものを使うと、より甘みが強くなっておいしいです。
牛乳は、バナナの大きさによって調整してください。
ミキサーがない場合は、フォークや泡立て器で混ぜたり、ポリ袋の中で潰しても作れます!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。