いかとれんこんのソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:190kcal
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いかの輪切り(耳込み)〔包材の表示通りに解凍し、水気をよく切る〕
190グラム
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
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れんこん〔0.5センチメートル厚さの半月切り〕
200グラム
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小ねぎ〔5センチメートルの長さに切る〕
4本
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、いかとベーコンとれんこんを加えて、6分ほど炒める。
- 2.
(1)に小ねぎを加えて軽く炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ピリ辛がお好みの方は、赤唐辛子を加えるとさらにおいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。