かぼちゃ入り焼きカレー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:563kcal
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ご飯
300グラム
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ビーフカレー 甘口
2パック
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北海道産栗かぼちゃ〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切る〕
100グラム
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小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕
50グラム
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たまご
2個
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ミックスチーズ
30グラム
●作り方
- 1.
耐熱皿にご飯を入れてビーフカレーをかけ、かぼちゃと小松菜をのせる。
- 2.
(1)の真ん中にたまごを割り入れ、オーブントースターで2分ほど加熱する。一旦取り出してチーズをかけてさらに3分ほど加熱する。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
小松菜の代わりにブロッコリーやいんげんでも良いです。その場合は事前に軽く加熱しておくとよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。