かぼちゃ入り焼きカレー

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:563kcal

印刷する
  • ご飯

    300グラム

  • ビーフカレー 甘口

    2パック

  • 北海道産栗かぼちゃ〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切る〕

    100グラム

  • 小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • たまご

    2個

  • ミックスチーズ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にご飯を入れてビーフカレーをかけ、かぼちゃと小松菜をのせる。

  2. 2.

    (1)の真ん中にたまごを割り入れ、オーブントースターで2分ほど加熱する。一旦取り出してチーズをかけてさらに3分ほど加熱する。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

小松菜の代わりにブロッコリーやいんげんでも良いです。その場合は事前に軽く加熱しておくとよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。