ニラたっぷりキムチ焼うどん

  • 炒める

材料 1人分

時間:15分  塩分:4.1g  カロリー:476kcal

印刷する
  • うどん(ゆで)

    1玉

  • 豚バラ薄切り肉〔ひと口大に切る〕

    50グラム

  • にら〔4~5センチメートルの長さに切る〕

    1/2束

  • もやし

    適量

  • プチッと鍋 キムチ鍋

    1個

  • サラダ油

    適量

  • いりごま(白)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。

  2. 2.

    (1)に、ニラともやしを加え、プチッと鍋 キムチ鍋で味付けして器に盛り、お好みでごまを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:エバラ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。