ニラたっぷりキムチ焼うどん
●材料 1人分
時間:15分 塩分:4.1g カロリー:476kcal
-
うどん(ゆで)
1玉
-
豚バラ薄切り肉〔ひと口大に切る〕
50グラム
-
にら〔4~5センチメートルの長さに切る〕
1/2束
-
もやし
適量
-
プチッと鍋 キムチ鍋
1個
-
サラダ油
適量
-
いりごま(白)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
- 2.
(1)に、ニラともやしを加え、プチッと鍋 キムチ鍋で味付けして器に盛り、お好みでごまを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。