にんじんりんごゼリー

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    3個

  • (A)りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    50グラム

  • (B)水

    80ミリリットル

  • (B)粉寒天

    小さじ1/4

  • (C)ヨーグルト

    少々

  • (C)りんご〔皮と芯を除き、薄切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて混ぜ中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど加熱し、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜながら粗熱を取り、器に流し入れ冷蔵室で30分ほど冷やし固める。

  3. 3.

    (2)に(C)をのせる。

ポイント/注意点

※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※冷やし固める時間は、ご家庭の冷蔵庫によって異なります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。