おさかなとじゃがいものトマト煮
●材料 1人分
-
おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま、半分に切る〕
2個
-
水
40ミリリットル
-
じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で5~8分煮る。
- 2.
(1)のおさかなをほぐして、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。