おさかなとじゃがいものトマト煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま、半分に切る〕

    2個

  • 40ミリリットル

  • じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で5~8分煮る。

  2. 2.

    (1)のおさかなをほぐして、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。