豚バラとトマトのソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:559kcal
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
280グラム
-
トマト〔くし型切り〕
1個
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
-
にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)
1片
-
塩、こしょう
各少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
-
オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて火が通るまで中火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)にトマトとぶなしめじを加えて3分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豚肉をあじ、パセリを生バジルに代えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。