豚バラとトマトのソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:559kcal

印刷する
  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    280グラム

  • トマト〔くし型切り〕

    1個

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)

    1片

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて火が通るまで中火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にトマトとぶなしめじを加えて3分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

豚肉をあじ、パセリを生バジルに代えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。