お麩としらすのあんかけ
●材料 1人分
-
(A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう)〔水で戻して水気を切り、みじん切りにする〕
各1個
-
(A)水
大さじ2
-
(A)しらす〔湯通しして、みじん切りにする〕
2グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器にじゃがいもを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。