白身魚と野菜のケークサレ
●材料 1人分
-
(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
-
(B)小麦粉
20グラム
-
(B)ベーキングパウダー
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)に加えてさらにサックリと混ぜ、焼き型に入れる。
- 3.
オーブントースターを3分ほど温めてから(2)を入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで15分ほど焼く。
- 4.
(3)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※8センチメートル×5センチメートルのミニパウンド型を使用しています。型の大きさによって焼き加減を調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。