白身魚と野菜のケークサレ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (B)小麦粉

    20グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)に加えてさらにサックリと混ぜ、焼き型に入れる。

  3. 3.

    オーブントースターを3分ほど温めてから(2)を入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで15分ほど焼く。

  4. 4.

    (3)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

※8センチメートル×5センチメートルのミニパウンド型を使用しています。型の大きさによって焼き加減を調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。