いかの彩り甘辛マヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:203kcal
-
三陸産するめいか(下ごしらえ済み)〔包材の表示通りに解凍し、1センチメートル幅に切る〕
240グラム
-
小松菜〔ざく切り〕
2株
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
(A)マヨネーズ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)しょうゆ、砂糖、みりん
各小さじ1/2
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、するめいかを加えて1分ほど炒め、小松菜とカラーピーマンを入れてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
なす、ズッキーニを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。