いかの彩り甘辛マヨ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:203kcal

印刷する
  • 三陸産するめいか(下ごしらえ済み)〔包材の表示通りに解凍し、1センチメートル幅に切る〕

    240グラム

  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • (A)マヨネーズ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ、砂糖、みりん

    各小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、するめいかを加えて1分ほど炒め、小松菜とカラーピーマンを入れてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

なす、ズッキーニを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。