にんじんミルクうどん
●材料 1人分
-
(A)にんじんフレーク
大さじ2
-
(A)牛乳
50ミリリットル
-
(A)粉チーズ
小さじ1
-
水
大さじ3
-
(B)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を小さく切る〕
少々
-
うどん〔表示通りに茹でて、長さ2〜3センチメートルに切る〕
80グラム
●作り方
- 1.
鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を加えて蓋をして鶏肉に火が通るまで、弱火で2分ほど茹でる。
- 2.
(1)に(A)を入れて、弱火で1分ほど加熱する。
- 3.
器にうどんを盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。