にんじんミルクうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ2

  • (A)牛乳

    50ミリリットル

  • (A)粉チーズ

    小さじ1

  • 大さじ3

  • (B)鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を小さく切る〕

    少々

  • うどん〔表示通りに茹でて、長さ2〜3センチメートルに切る〕

    80グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら(B)を加えて蓋をして鶏肉に火が通るまで、弱火で2分ほど茹でる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて、弱火で1分ほど加熱する。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。