白身魚のソテー 2種のソース添え
●材料 2人分
塩分:2.1g カロリー:238kcal
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白身魚のフライパン焼き(塩レモン)
6切
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サラダ油
大さじ1
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(A)きゅうり〔皮ごとすりおろす〕
1本
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(A)酢
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)塩
少々
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(B)ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
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ベビーリーフ
適量
●作り方
- 1.
(A)と(B)をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に入れる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、白身魚を入れて包材の表示通りに両面を焼く。
- 3.
器にベビーリーフを敷いて(2)をのせ、(1)のソースを添える。
●ポイント/注意点
(A)はきゅうりソース、(B)はオーロラソースです。
タルタルソースやサルサソースなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。