白身魚のソテー 2種のソース添え

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

塩分:2.1g  カロリー:238kcal

印刷する
  • 白身魚のフライパン焼き(塩レモン)

    6切

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)きゅうり〔皮ごとすりおろす〕

    1本

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)塩

    少々

  • (B)ケチャップ、マヨネーズ

    各大さじ1

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)と(B)をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に入れる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、白身魚を入れて包材の表示通りに両面を焼く。

  3. 3.

    器にベビーリーフを敷いて(2)をのせ、(1)のソースを添える。

ポイント/注意点

(A)はきゅうりソース、(B)はオーロラソースです。
タルタルソースやサルサソースなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。