わかめと麩のたまごとじ
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
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(A)水
50ミリリットル
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(A)しいたけ〔薄切りにして5ミリメートル角に切る〕
10グラム
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(A)麩〔水で戻して、水気を絞る〕
小5個
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(A)乾燥わかめ〔水で戻して、粗みじんに切る〕
少々
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溶き卵
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に溶き卵を入れて、中火で20秒ほど加熱し、軽く混ぜてたまごに火を通し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。