わかめと麩のたまごとじ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)

    1/2袋

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)しいたけ〔薄切りにして5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)麩〔水で戻して、水気を絞る〕

    小5個

  • (A)乾燥わかめ〔水で戻して、粗みじんに切る〕

    少々

  • 溶き卵

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を入れて、中火で20秒ほど加熱し、軽く混ぜてたまごに火を通し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。