鶏肉と小松菜のオイスター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:328kcal
- 
									げん気鶏モモ肉切落し〔解凍して、小麦粉をまぶす〕 250グラム 
- 
									小麦粉 大さじ1 
- 
									小松菜〔ざく切り〕 2株(75グラム) 
- 
									まいたけ〔小房に分ける〕 1/2パック 
- 
									カラーピーマン〔乱切り〕 1/2個 
- 
									にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可) 1片 
- 
									オイスターソース 大さじ1 
- 
									ごま油 大さじ1/2 
●作り方
- 1.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、鶏肉を加えて2分ほど炒める。 
- 2.(1)に小松菜、まいたけ、カラーピーマンを加えて3分炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。 
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      