鶏肉と小松菜のオイスター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:328kcal
-
げん気鶏モモ肉切落し〔解凍して、小麦粉をまぶす〕
250グラム
-
小麦粉
大さじ1
-
小松菜〔ざく切り〕
2株(75グラム)
-
まいたけ〔小房に分ける〕
1/2パック
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
-
オイスターソース
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、鶏肉を加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)に小松菜、まいたけ、カラーピーマンを加えて3分炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。