たけのことわかめのナムル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:41kcal
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たけのこ(水煮)〔食べやすい大きさに薄切り〕
100グラム
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三陸産カットわかめ〔水で戻す〕
1グラム
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レタス〔手で大きくちぎる〕
2枚
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(A)めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1/2
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(A)ごま油
小さじ1
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルにたけのこ、わかめ、(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
器にレタスを敷き、(1)を盛り付けて白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間にわかめの戻し時間は含まず
スプラウト、きゅうり、カニカマなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。