鮭ボールのホワイトソース
●材料 1人分
-
手作り応援 だし・ソース(ホワイトソース)
1包
-
(A)生鮭〔皮と骨を除き、細かくたたく〕
15グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて、細かいみじん切りにする〕
5グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
ブロッコリー〔穂先を小さく切る〕
20グラム
-
茹で汁
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして丸める。
- 2.
鍋に水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら(1)とブロッコリーを入れて、中~弱火で3分ほど茹でる(茹で汁大さじ1をとっておく)。
- 3.
別のボウルに(2)の具材と茹で汁、ホワイトソースを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。