ほうれん草とツナのめんつゆ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:38kcal
-
ほうれん草〔茹でて水にさらし、水気を絞って4センチメートルの長さに切る〕
1/2束
-
ツナフレーク 食塩・オイル不使用
70グラム
-
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1/2
-
白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルにほうれん草、ツナフレーク、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
わかめ、油揚げ、きのこ類などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。