コーンのパンポタージュ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕
2個
-
(A)だし汁
大さじ1と1/2
-
(A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして5ミリメートル角に切る〕
1/4枚
-
豆乳
大さじ1と1/2
-
ほうれん草〔葉先を茹でてペーストにする〕
少量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
- 2.
(1)に豆乳を入れて弱火で加熱しひと煮立ちさせ、器によそいほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。