コーンのパンポタージュ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしコーン〔冷凍のまま〕

    2個

  • (A)だし汁

    大さじ1と1/2

  • (A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして5ミリメートル角に切る〕

    1/4枚

  • 豆乳

    大さじ1と1/2

  • ほうれん草〔葉先を茹でてペーストにする〕

    少量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど加熱し、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)に豆乳を入れて弱火で加熱しひと煮立ちさせ、器によそいほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。