レンジで簡単!たらの南蛮漬け
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:101kcal
-
塩たら切身(甘口)〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切る〕
2切
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)酢
大さじ2
-
(A)しょうゆ、砂糖
各大さじ1
-
(A)鷹の爪〔輪切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にたら、たまねぎ、にんじんを入れて、(A)を回し入れ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)を一旦取り出して上下を返すように軽く混ぜ合わせ、ラップをかけてさらに3分ほど加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
いんげんやピーマンなどを加えると彩りがよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。