具だくさんポテトサラダ
●材料 1人分
-
(A)じゃがいもフレーク
5グラム
-
(A)水
25ミリリットル
-
(B)キャベツ〔茹でて5ミリメートル大に切る〕
2グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
2グラム
-
(B)ブロッコリー〔茹でて、5ミリメートル大に切る〕
2グラム
-
(B)ツナ水煮缶〔水気を切り、粗くほぐす〕
2グラム
-
(B)マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えて合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。