具だくさんポテトサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク

    5グラム

  • (A)水

    25ミリリットル

  • (B)キャベツ〔茹でて5ミリメートル大に切る〕

    2グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    2グラム

  • (B)ブロッコリー〔茹でて、5ミリメートル大に切る〕

    2グラム

  • (B)ツナ水煮缶〔水気を切り、粗くほぐす〕

    2グラム

  • (B)マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えて合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。