シュリンプサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:98kcal
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活〆サラダえび〔包材の表示通りに解凍する〕
100グラム
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たまねぎ〔薄切りにして、水に5分ほどさらし、水気を切る〕
1/2個
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マヨネーズ
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
マカロニ、茹で卵、アボカド、ブロッコリーなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。