シュリンプサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:98kcal

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  • 活〆サラダえび〔包材の表示通りに解凍する〕

    100グラム

  • たまねぎ〔薄切りにして、水に5分ほどさらし、水気を切る〕

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

マカロニ、茹で卵、アボカド、ブロッコリーなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。