パンの白身魚クリームがけ

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • 8枚切り食パン〔みみを除き、1センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • トマト〔皮と種を除き、1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に食パンを入れて(1)をかけ、トマトをのせる。

  3. 3.

    (2)に粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。