パンの白身魚クリームがけ
●材料 1人分
-
(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)牛乳
大さじ1
-
8枚切り食パン〔みみを除き、1センチメートル角に切る〕
1/2枚
-
トマト〔皮と種を除き、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
粉チーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に食パンを入れて(1)をかけ、トマトをのせる。
- 3.
(2)に粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。