鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:376kcal
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げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
200グラム
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チンゲン菜〔5センチメートルのざく切り〕
1株
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にんじん〔いちょう切り〕
50グラム
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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(A)牛乳〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
200ミリリットル
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(A)片栗粉
大さじ1/2
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら鶏肉を加え、中火で全体に焼き色がつくまで炒める。
- 2.
(1)にチンゲン菜とにんじんを加えてさらに2分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて塩、こしょうで味を調え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ブロッコリー、コーン、きのこ類などでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。