にんじんパン粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)湯
大さじ1
-
(A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして5ミリメートル角に切る〕
1/4枚
-
(B)ツナ水煮〔湯通しして細かくほぐす〕
5グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、混ぜながら沸騰したら火を止める。
- 2.
(1)を器によそい、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。