にんじんパン粥

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)湯

    大さじ1

  • (A)8枚切り食パン〔みみを除き、軽くトーストして5ミリメートル角に切る〕

    1/4枚

  • (B)ツナ水煮〔湯通しして細かくほぐす〕

    5グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、混ぜながら沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそい、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。