チキン南蛮カツバーガー

  • 3歳~
  • 茹でる
  • その他

材料 6個分

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  • 減塩 甘辛チキン南蛮カツ〔表示通りに加熱する〕

    6個

  • (A)茹で卵〔粗みじんに切る〕

    2個

  • (A)きゅうり〔縦半分にし薄切りにして、塩少々(分量外)を振り5分ほど置き、水気をしっかり切る〕

    30グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • ロールパン〔横に切り込みを入れる〕

    6個

  • リーフレタス〔子ども用は細切りにする〕

    適量

  • 付け合わせ野菜(ひと口大に切ったきゅうりやミニトマトなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    パンにレタス、カツ、(1)の順に重ねてはさみ、器にのせ、付け合わせ野菜を添える。

ポイント/注意点

※お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。