チキン南蛮カツバーガー
●材料 6個分
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減塩 甘辛チキン南蛮カツ〔表示通りに加熱する〕
6個
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(A)茹で卵〔粗みじんに切る〕
2個
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(A)きゅうり〔縦半分にし薄切りにして、塩少々(分量外)を振り5分ほど置き、水気をしっかり切る〕
30グラム
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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ロールパン〔横に切り込みを入れる〕
6個
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リーフレタス〔子ども用は細切りにする〕
適量
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付け合わせ野菜(ひと口大に切ったきゅうりやミニトマトなど)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
パンにレタス、カツ、(1)の順に重ねてはさみ、器にのせ、付け合わせ野菜を添える。
●ポイント/注意点
※お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。