焼きブロッコリーとミニトマトのガーリックサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:53kcal

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  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2株

  • ミニトマト〔1/4に切る〕

    5個

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)にんにく(チューブでも可)〔粗みじん切り〕

    1片

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を中火で熱し、にんにくの香りが立ってきたらブロッコリーを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にミニトマトを加えてさらに2分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

コーンやツナなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。