焼きブロッコリーとミニトマトのガーリックサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:53kcal
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
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ミニトマト〔1/4に切る〕
5個
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)にんにく(チューブでも可)〔粗みじん切り〕
1片
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を中火で熱し、にんにくの香りが立ってきたらブロッコリーを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)にミニトマトを加えてさらに2分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
コーンやツナなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。