ブロッコリーとウインナーのチーズ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:181kcal
-
ブロッコリー〔小房に分け、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する〕
1/2株
-
香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕
1パック
-
(A)粉チーズ
大さじ1/2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ウインナーを入れて2分ほど炒める。
- 2.
ボウルに(1)、ブロッコリー、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
きのこ類を入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。