ブロッコリーとウインナーのチーズ和え

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:181kcal

印刷する
  • ブロッコリー〔小房に分け、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する〕

    1/2株

  • 香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕

    1パック

  • (A)粉チーズ

    大さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ウインナーを入れて2分ほど炒める。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ブロッコリー、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

きのこ類を入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。