おさかなコーンポテト
●材料 1人分
-
(A)とうもろこしフレーク
5グラム
-
(A)水
小さじ2
-
(B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
20グラム
-
(B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、細かくほぐす〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れてなめらかになるまで混ぜ、ひと口大に丸め、器にのせる。
●ポイント/注意点
管理栄養士 早川洋子
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。