おさかなコーンポテト

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    5グラム

  • (A)水

    小さじ2

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • (B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、細かくほぐす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れてなめらかになるまで混ぜ、ひと口大に丸め、器にのせる。

ポイント/注意点

管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。