たらと野菜の彩りソテー

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:186kcal

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  • 真だら切身〔解凍して3等分に切って塩、こしょうを振り、片栗粉を軽くまぶす〕

    2切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕

    1/8個(正味100グラム)

  • トマト〔乱切り〕

    1個

  • ズッキーニ〔輪切り〕

    1本

  • にんにく〔薄切り〕

    1片

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (お好みで)ディル

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油の半量を中火で熱し、たらを両面焼き色がつくまで焼いて一度取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ったら残りの野菜を全て加えて中火で約8分炒める。

  3. 3.

    (2)に(1)のたらを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、お好みでディルを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

お好みでバターを加えるとコクが出てよりおいしくいただくことができます!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。