たらと野菜の彩りソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:186kcal
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真だら切身〔解凍して3等分に切って塩、こしょうを振り、片栗粉を軽くまぶす〕
2切
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕
1/8個(正味100グラム)
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トマト〔乱切り〕
1個
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ズッキーニ〔輪切り〕
1本
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にんにく〔薄切り〕
1片
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
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(お好みで)ディル
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油の半量を中火で熱し、たらを両面焼き色がつくまで焼いて一度取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ったら残りの野菜を全て加えて中火で約8分炒める。
- 3.
(2)に(1)のたらを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、お好みでディルを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
お好みでバターを加えるとコクが出てよりおいしくいただくことができます!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。